注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡赛萌的博客

胡赛萌:时评人,自媒体人,亚洲新闻周刊新媒体中心运营总监。个人微信公众账号:南方

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡赛萌:时评人,自媒体人,亚洲新闻周刊新媒体中心运营总监。个人微信公众账号:南方评论一胡赛萌(nfpinglun)。

网易考拉推荐

专访如来:西天真经符合李唐王朝的基本国情  

2014-10-09 09:46:48|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:许多资深萌友都知道,萌主以前做过一个对话萌友的栏目,专门与一些真实的或虚拟的人物对话,借对方之口来吐萌主心中之言。今天,萌主有幸采访到了宇宙第一党的党魁——如来佛祖,听他来说说西方真经与东方国情的那些事儿。

 

萌主:非常感谢佛祖您在万忙之中接受晚辈的采访,上个月晚辈刚刚采访完天庭的玉帝,他称您是三界中当之无愧的精神领袖。

如来:萌主的采访,本座已经看过。那玉帝之所以给本座抬轿子,不就是想把本座放到火上烤,其心可诛。

萌主:晚辈知道您一向跟玉帝不和。正因如此,晚辈很好奇,当初您为什么要帮助玉帝镇压孙悟空的革命运动呢?

如来:尽管本座贵为佛家始祖,但玉帝毕竟是天庭元首,是三界名义上的最高领袖,他有难,本座焉能袖手旁观?我与玉帝的罅隙属于内部矛盾,而猴头与玉帝的矛盾则属于敌我矛盾。再者,倘若那猴头一旦革命成功,肯定又是一番血雨腥风,如果他的那些猴子猴孙都身居高位,那我们这些老臣该如何自处?

萌主:既然孙悟空的革命已经被您与玉帝给联手镇压了,可您为什么还要选择他去西天取经呢?取经一事真的有那么重要吗?

如来:在降服猴头的过程中,本座展示了自己的无边法力,这不但让天庭的众仙为之艳羡,也引起了玉帝的怀疑。所以,自“安天大会”之后,玉帝就一直想方设法地给本座使绊子,还把眼线派到了本座跟前。为了对抗天庭道教的侵蚀,本座必须大力弘扬佛法,将西方极乐世界的大乘真经传播到东土大唐,让更多的世俗之人能信我佛教。玉帝能在天上使绊子,本座也可在凡间下功夫。

萌主:既然传播真经是为了你们佛教的宗教基业,为什么您不直接将真经送到东土呢?而且当唐僧师徒历经千难万险来取经的时候,阿傩、伽叶为何还索要财物?

如来:萌主你有所不知。传真经固然是为了让更多的人信仰我佛,就如同你们的共产国际一样,还不是到各国宣扬你们的马列主义,劝人入党。唯一的区别是,我们的真经需要真金来换,你们的马列主义却是倒贴,俄党甚至以巨额资金支持各国的共党运动。本座之所以选择真金换真经的做法,乃是洞悉了人性中“越是得不到就越想得到”的道理。

共产国际斥巨资助别国搞运动,一开始,运动全面开花,蔚为大观,可一旦钱花完了,人家立马翻脸,各国的共党先后失势,大家再也不信马列主义了。这说明什么?用钱买来的信徒永远都不是真正的信徒,只有当他们历经千难万险,为这个信仰付出太多代价之后,才会自觉不自觉地将自己与信仰绑定,从而坚定地捍卫这个信仰。正如你们天朝的太祖朝遗民,尽管倍受磨难,还不是依然怀念那个时代。

萌主:佛祖您说您传播真经是为了抵抗天庭道教的侵蚀,那在传播真经的过程中,您是否受到了玉帝的阻挠呢?

如来:以玉帝一肚子的坏水,怎么可能会不阻扰!唐僧师徒一路上遇到的妖魔鬼怪,但凡本领稍强的,有哪几个不是从天庭跑下去的,你真以为天庭神仙都管不住自己的坐骑、自己的童子?还不是为了故意给他们师徒四人制造麻烦,好让他们的取经大业半途而废。好在本座有先见之明,早就安排观音一路跟随保护,才没让玉帝的阴谋得逞。你们党最开始不也是在俄党的羽翼之下才得以发展壮大的?一个道理嘛。

萌主:佛法中不是说要“普度众生”吗,为什么佛祖你还纵容孙悟空等人草菅妖命,难道妖怪就没生存和追求幸福的权利吗?

如来:取经事关我佛家万年基业的大事,难道因为几只捣乱的妖精就此罢休不成?倘若那些妖精不争着抢着吃唐僧肉,本座大可放他们一马,但如果他们阻碍了取经之路,就必须被除掉!佛法中的“普度众生”不过是一句哄骗信众的宣传词,说说而已,当不得真。你们天朝的最大党还说要带领大家走向共产主义的天堂之路呢,难道你也信?台面上的话,说说就可以了,那是说给信众听的,不就是偏点香火钱和革命经费嘛,你们天朝当初不也说“天下穷人是一家”“全世界的无产阶级联合起来”吗?结果,穷了百姓,富了自己,这些你不也都看到了吗?

萌主:最后一个问题,我们天朝的领导人常常说你们西方那一套不符合我们的国情,请问佛祖您是怎么看待这个问题的?

如来:这个问题稍微敏感一些啊,毕竟你们天朝的几位大佬都表过态了。呵呵……就拿唐王李世民来说吧,当初他担心西方的真经会损害他在大唐的威信,害怕百姓都信了佛祖就不信朝廷了,所以称西方真经不符合大唐的基本国情。后来,观音巧设妙计,让李世民去地府走了一遭,他还魂后立马改变态度,还派御弟唐僧来求取真经,才有了此后的贞观之治,并为后来的开元盛世奠定基础。

从这一点来看,至少西天的真经是完全符合李唐王朝的基本国情。所以,在本座看来,是否符合国家的基本国情,首先可以试一试,没试过就说不符合,难以服众;其次,应该让人民来分辨和评判,而不是有皇帝一人说了算,毕竟事关亿万民众的福祉,哪能凭一人之口就能断定呢?最后,本座撂句狠话在这里:谁要是再说我们西方极乐世界的坏话,本座就让观音再使一次手段,让他像李世民那样来一次地府一日游。没有返程票的那种!哼……

PS萌主已经跟宇宙第一白马王子唐僧预约,几天后就将对其进行专访,各位萌友有什么想问题的问题赶紧抛过来吧!

__________________

萌主的微信公众号:南方评论(nfpinglun

萌主的个人微信号:xiaomenghu88

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017