注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡赛萌的博客

胡赛萌:时评人,自媒体人,亚洲新闻周刊新媒体中心运营总监。个人微信公众账号:南方

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡赛萌:时评人,自媒体人,亚洲新闻周刊新媒体中心运营总监。个人微信公众账号:南方评论一胡赛萌(nfpinglun)。

网易考拉推荐

专访玉帝:天庭的国庆节是哪一天?  

2014-10-01 17:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萌主按:

许多资深萌友都知道,萌主以前做过一个“对话萌友”的栏目,专门与一些真实的或虚拟的人物对话,借对方之口浇萌主胸中块垒。今天,萌主有幸采访到了宇宙第一黑社会老大——天庭的玉皇大帝,那么,各位萌友就随萌主一起来听听玉帝是怎能看待国庆这一节日的。

萌主:玉帝,你好!晚辈非常荣幸能采访到您,也非常感谢您在万忙的政务中能抽出时间接受我的采访!谢谢!

玉帝:萌主太客气。上次你采访大闹天宫的猴头,采访稿朕已阅过,有些方面听信了那猴头的一面之辞,本次朕接受采访,主要是为了以正视听。

萌主:多谢玉帝海涵!在中国大陆,十月一日是官方钦定的“国庆节”,举国欢庆,请问在天庭,你们的国庆节是哪一天呢?

玉帝:自盘古开天辟地以来,天庭就一直存在,后来三界之中不断有人移居到了天庭,开始有了现在天庭的雏形。再后来,朕舍弃光明妙乐国的王位,渡化众生,在经历亿万劫之后,终于成为当今的诸天之主、万天之尊的玉帝。此后,天庭才开始有了些许煌煌气象。从有天地至今,天庭就一直存在着,所以我们并没有非常明确的“天庆日”。不过,后来被孙猴子那么一闹,天庭差点倾覆,所以众仙一致决定将收伏孙猴子的那一天定为“天庆日”,每五千年举行一次大庆,届时还将举行盛大的天兵天将阅兵仪式和蟠桃盛宴。

萌主:可萌主还是不明白为什么要将孙大圣受难那一天定为“天庆日”,你们明明还有更多的选择?

玉帝:那猴头从菩提老祖那里学艺归来, 纠集一班混混,整日寻恤滋事、游手好闲,不但从东海自来水公司的敖经理那里夺得钢管一根,还跑到阎总的火葬厂和殡仪馆里大闹一通,太不像话了。更可气的是,他一野猴子,不但没有寸尺之功,而且在天庭里没有任何神际关系,可他却嫌“弼马温”的官职太小,扰乱了王母的蟠桃盛会,打坏了老君的炼丹炉,甚至还闯进了朕的凌霄宝殿。此等逆贼,罪不容诛!

那猴头的犯上作乱是朕即位以来最大的一次执政危机。在收伏了猴子之后,之前那些有野心的妖魔鬼怪,如猴子的好基友牛魔王等等,不全都收敛了?此后,三界之内,谁还敢不对朕俯首帖耳?所以,对于朕及天庭众仙来说,朕坐稳天庭的那一天就是天庭举天同庆节日。如来深知朕意,所以在收伏猴头的当天便举行了一场盛大的“安天大会”,这不跟你们天朝在1949年举行的开国大典类似吗?

萌主:以玉帝您的英明神武,为什么会对孙大圣在花果山的自治要求那么反感和震怒?封官许愿、武力镇压,你动用了天庭所有的资源来镇压大圣在花果山的自治,为什么?难道一个花果山您都容不下?

玉帝:你有所不知。那猴子在花果山自立为王,建立了一套自己的行政体系不说,还打着“齐天大圣”的旗号。这不仅仅只是花果山的自治问题,他花果山的事,我可以不管,交给他们那群猴子自己去解决,可是猴子公然打出与朕平等的旗号,就绝对不行,这不是一个行政划分的问题,而是一个政治问题,政治问题是高压线,丝毫不能让步。你们天朝不也是,人家海港市民都没说要独立,更没说要建国,市民仅仅只是想选举一个地方长官而已,可你们天朝政府竟然都不允许,还好意思来指责朕!

萌主:玉帝您长生不老,当了这么久的天庭元首,难道不累吗,就没想过让贤?

玉帝:你们天朝电视剧《康熙王朝》里怎么唱的?什么我真的还想再活五百年……就连你们天朝的开国之君毛太祖,还不是最后累死在任上。天下太平,万民安康,没人愿意折腾,朕就更不愿意折腾了,众仙各司其职,万民安居乐业,何乐而不为,为何非得搞什么禅让,整什么选举?就连西方的如来也不玩这一套啊!就算西方的如来有一天改弦更张了,可是我天庭有自己的实际情况,朕还是会按照既定的道路坚定不移地走下去的,决不搞西方那一套!

萌主:不搞西方那一套?难道孙大圣不是西方的如来给降服的?你口口声声众仙各司其职,万民安居乐业,可玉帝您是否想过,您自己有王母和嫦娥,却不让其他神仙结婚,这叫哪门子安居乐业?你自己的女儿都已经有好几个偷偷下凡寻春,难道您不觉得这些制度很不合理吗?

玉帝:年轻人就是年轻人,太容易冲动。朕承认,在两性方面上,天庭目前的体制的确有些小问题,不过朕也是为了整个天庭的大局考虑啊!你想想,每个神仙都长生不死,如果放开婚姻管制,大家任意结婚生子,那过不了几千年,天庭就人满为患了,可是天庭的蟠桃、仙丹、天宫等等资源都是有限的,如果不在源头上对天庭的人口加以管制,造成的后果兼职不堪设想!

再者,你们天朝不也有计划生育制度,还把其定为了国策,可是你看看你们的官员,还不是一个个养小三、包二奶,私生子一大串。这世界上从来就没有绝对的公平,为了大局,有时难免需要牺牲个人利益和局部公平,只要大的方向不出问题,翻不了天!

萌主:在采访快结束的时候,萌主想问玉帝最后一个问题,您是如何看待我们天朝的?

玉帝:朕从天庭俯瞰大地,从古至今,沧海桑田,政权更迭,本就是人间最常见的景象,多少豪杰化为尘土,多少强权湮灭尘埃。数千年以来,人间变化太多,唯一不变的是人们对自由的向往和对幸福的追求,尔等天朝国民亦不例外。

______________

萌主微信公众号:南方评论(nfpinglun

萌主个人微信号:xiaomenghu88

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017