注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡赛萌的博客

胡赛萌:时评人,自媒体人,亚洲新闻周刊新媒体中心运营总监。个人微信公众账号:南方

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡赛萌:时评人,自媒体人,亚洲新闻周刊新媒体中心运营总监。个人微信公众账号:南方评论一胡赛萌(nfpinglun)。

网易考拉推荐

“十一”不过是国家政权建立的纪念日  

2014-10-01 11:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡赛萌/

一年一度的十月一日又到了,人们期盼已久的小长假如期而至。在欢度假期之余,人们或许已经忘了,在中国的另一片土地上,人们在以“国庆”之名纪念着另一个日子——在大陆,官方称其为“辛亥革命纪念日”。在这个节日即将到来的前夕,萌主跟广大萌友唠叨唠叨自己的碎碎念吧!

1  前天、昨天推送的两篇文章均已遭到删除,萌主的朋友圈似乎也遭遇了特殊关注,部分照片无法发布。对此,萌主只能表示无语和无奈,还没看那两篇文章的萌友请用标题或关键字自行百度,微信后台的内容已被删除。

2  关于“十一”与“国庆”,“双十一”与“国庆”的关系,萌主在一年前的今天连续写过两篇文章,并在当时的微信公众号上推送了,可是该微信公众号已被销号。因此,想看该文的萌友请移步百度! (萌主相信你能找得到的)

3  不知是被组织盯上了还是其他什么原因,总之最近一段时间萌主被骂得比较厉害,基本上可以说是体无完肤,祸及家人。不过,被骂是常态,萌主早就见怪不怪了,可是萌主还是想奉劝那些骂我的ID,你们多少积点口德,哪怕是为了在我们子孙后代面前给今天这个时代留点不那么不堪的念想。

4  在“十一”这天,真心希望好友们别给我群发什么“国庆快乐”之类的祝福信息,好意我心领了,可是我真的不习惯这样的祝福。在我的认知体系里,“十一”不过是某个政权建立的纪念日,而且这个政权建立的过程还颇为不那么光彩。因此,我宁愿你们祝福我“十一长假快乐”!

5  美国是历史上总统遭暗杀最多的国家。林肯、加菲尔德、麦金莱、肯尼迪、杰克逊、佛兰克林,杜鲁门、福特、里根等总统先后遭遇过暗杀,但政府并未藉此搜缴武器,限制民众自由,大举实施维稳政策。因为美国人知道,这是民主的必然代价。民主的目的主要不是用来保护领导人,而是用来保护这个国家里的人民!

6  许多人常常拿“中国人”这个概念来说事儿,动辄斥问“你是不是中国人?”不过萌主想说的是,中国人首先必须得是人,我们在来到这个世界成为中国人之前,首先是作为一个完整的人而降生的。是人就一定共同点,无论哪国人,无论哪个种族的人,那个共同点就是人性,就是对自由的追求,对幸福的向往。

7  许多人常常就某一具体观点或论据来质问我“凭什么这么说”,萌主的确是没有那么多的精力给你一一说出那些论据的具体来源。在飞速发展的信息时代,个人对信息的获取能力是一种非常基本的社会生存技能。因此,那些质问我依据的萌友,以及那些还在为官方说辞而心潮澎湃的萌友,请你们抽空多学一些获取信息的基本技能吧,在这个竞争激烈的社会,技多不压身!

8、最后,问大家一个问题,学挖掘机哪家最强?这个问题的答案真的有很多版本,远远超乎了你的想象!

_____________

萌主的微信公众号:南方评论(nfpinglun

萌主的个人微信号:xiaomenghu88

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017